Все новости
Новости
3 теле 2018, 13:23

Стали известны первые итоги мониторинга соцсетей в Башкортостане

В Башкортостане подвели первые итоги мониторинга социальных сетей, который позволяет быстро и оперативно решать проблемы граждан.

В Башкортостане подвели первые итоги мониторинга социальных сетей, который позволяет быстро и оперативно решать проблемы граждан.
Как рассказал на заседании правительства председатель совета директоров ИА «Башинформ» Ростислав Мурзагулов, всего за два с половиной месяца система прореагировала на 38 тысяч постов. Почти в 25,5 тысячи случаев, или 66%, в городах и районах вопрос был решён самостоятельно, без указки сверху.
Больше всего жалоб, почти треть, поступило из Уфы. Второе место делят Иглинский район и Стерлитамак, на третьем – Уфимский район. В пересчете же на 1000 жителей в лидерах Иглинский, Гафурийский и Баймакский районы, а Уфа и Стерлитамак занимают 20 и 23 места, соответственно.

Какие районы – молодцы, а какие нет?
В рейтинге все районы поделили на четыре группы:
  • «Зеленая» — тут администрации работают хорошо, вопросов нет.
  • «Желтая» — как хорошисты в школе. Все нормально вроде, но где-то недорабатывают.
  • «Оранжевая» — зона риска, когда еще не все плохо, но и хорошего мало, людей не слышат.
  • «Красная» — двоечники, не справляющися с поставленными задачами.

    Самая популярная соцсеть, в которой люди оставляют жалобы – ВКонтакте», с нее пришло 53% всех обращений. На втором месте – «Инстаграм» — 33%. Замыкают тройку «Одноклассники» — 7%. «Фейсбук» только четвертый – 6% от общего числа жалоб.
    Подробнее о системе и как она работает можно прочитать в материале «Большой брат. Что нужно знать о мониторинге социальных сетей в Башкирии».

    по информации bashinform.ru
    Читайте нас в