Все новости
Правительство РФ
18 Ага 2020, 16:43

Инна Святенко: «Очень важно, что прибавка коснётся всех семей — вне зависимости от уровня дохода»

Семьи с детьми от 3 до 16 лет, если 16 исполнится до 1 июля 2020 года, уже с 1 июня могут получить разовую выплату в размере 10 тысяч рублей — сумма полагается всем семьям, вне зависимости от уровня дохода, рассказала глава Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

«Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей смогут получить семьи с детьми в возрасте от трёх до 16 лет, если ребёнку исполнится шестнадцать до 1 июля 2020 года. Причём выплата будет начисляться на каждого ребёнка. Очень важно, что прибавка коснётся всех семей — вне зависимости от уровня дохода», — пояснила сенатор. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин 11 мая.
Деньги, правда, переведут не автоматически — выплата носит заявительный характер. Это значит, что родителям необходимо написать соответствующее заявление. «Его нужно оформить на портале госуслуг. Процедура максимально упрощена — президент отдельно сказал, что бегать собирать справки не придётся, нужно только подать заявление. Заявление необходимо подать до 1 октября, поэтому можно не торопиться», — добавила Святенко.
Как оформить заявление на выплату 10 тысяч рублей
- заходите на сайт gosuslugi.ru,
- заходите во вкладку «Услуги»
- в поиске забиваете «Пенсионный фонд». Из списка услуг выбираете раздел «неэлектронные»
- в разделе выбираете услугу «Единовременная выплата на детей от 3 до 16 лет»
- заполняете заявление, указывая свой счёт, на который вам необходимо перевести средства.
Также ежемесячные выплаты за апрель, май и июнь в размере пяти тысяч рублей положены людям, имеющим право на материнский капитал, и россиянам, у которых первый ребёнок родился или был усыновлён с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года. То есть в совокупности родители детей в возрасте до трёх лет вне зависимости от уровня достатка получат 15 тысяч рублей, сообщила Инна Святенко.
Читайте нас в