Все новости

Продукция "Халяль" производства Башкирии продвигается на экспорт

Госкомитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям разработал «дорожную карту» продвижения на экспорт халяльных товаров республиканского производства на 2020-2022 годы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на днях состоялось совещание по вопросам продвижения продукции "Халяль" на внешние рынки, проведённое в режиме видеоконференцсвязи.
В онлайн-встрече приняли участие заинтересованные стороны. Участники совещания обсудили положения «дорожной карты», работа по которой поделена на четыре этапа. Так, планируется провести аудит и сертификацию предприятий Башкирии в соответствии с международными стандартами «Халяль» и провести другие подготовительные мероприятия. Далее планируется развивать инвестиционные проекты и исламский банкинг, оказывать господдержку, непосредственно продвигать республиканскую продукцию «Халяль» на внешние рынки.
Работа по «дорожной карте» на 2020-2022 годы способствует реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
Читайте нас в