Все новости
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
19 Сорла 2019, 08:13

В Уфе отремонтируют 48 км улично-дорожной сети в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Уфе продолжаются активные работы по ремонту улично-дорожной сети в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: обновляется асфальтобетонное покрытие, обустраиваются новые бордюрные камни, технические полосы. По итогам завершения дорожно-ремонтных работ наносится горизонтальная дорожная разметка термопластиком.

На сегодняшний день полностью завершены работы на автомобильной дороге Уфа-Аэропорт (на участке от трассы М-5 Урал до автодороги Уфа-Оренбург), улице Комарова (на участке от улицы Тоннельной до улицы Конституции), улице Матвея Пинского, улице Николая Дмитриева (от бульвара Хадии Давлетшиной до улицы Революционной), улице Новочеркасская (на участке от улицы Кемеровской до улицы Льва Толстого), улице Белокатайская (на участке от улицы Матвея Пинского до улицы Кольцевой).
Одним из участков, который ремонтируется в рамках нацпроекта, является проспект Октября на участке от площади Володарского до улицы 50 лет СССР протяженностью 2,35 км. Генеральной подрядной организацией АО «Башкиравтодор» в настоящее время отремонтирован участок от площади Володарского до улицы Города Галле.
В настоящее время продолжается ремонт и на улице Владивостокской на участке от улицы 8 Марта до улицы Революционной, протяженность которой составляет 600 метров. Работы планируется завершить до 30 августа 2019 года. Подрядной организацией «Промтехснаб СФ» в рамках ремонта выполнено фрезерование на площади более 7 200 квадратных метров, обустроены новые бордюрные камни, тротуар и техническая полоса. Также отремонтирован существующий тротуар на площади 900 квадратных метров. В связи с укладкой выравнивающего слоя асфальтового покрытия по улице Владивостокской с 15 по 19 августа 2019 года будет перекрыто движение автотранспорта на участке от улицы 8 Марта до улицы Революционной.
Владимир Путин:
- Сохранение жизни, здоровья тысяч граждан нашей страны – важнейшее направление государственной политики. Уровень безопасности дорожного движения напрямую влияет на устойчивость социально-экономического развития, на эффективную работу всей транспортной инфраструктуры России.
Читайте нас в