Все новости

Нацпроект "Здравоохранение": Башкирия выделит более 1,8 млрд рублей на борьбу с онкозаболеваниями в 2019 году

В пресс-службе республиканского Минздрава сообщили, что выделенные средства пойдут на переоснащение профильных медучреждений.

Власти Башкирии направят на борьбу с онкологическими заболеваниями в 2019 году более 1,8 млрд рублей по нацпроекту "Здравоохранение". Средства пойдут на переоснащение профильных медучреждений, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе Минздрава республики.
"На реализацию мероприятий проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" нацпроекта "Здравоохранение" в 2019 году предусмотрен 1 млрд 817,5 млн рублей, из них 651,2 млн рублей выделяет бюджет республики. Целью проекта является снижение смертности от новообразований до 170 случаев на 100 тыс. населения к 2024 году", - сказали в пресс-службе.
В 2019 году будет разработана региональная программа по борьбе с онкологическими заболеваниями, в рамках которой начнут функционировать четыре центра амбулаторной онкологической помощи. Они создаются на базе крупных многопрофильных больниц в городах Уфа, Октябрьский, Нефтекамск и Кумертау. "Также запланировано переоснащение республиканского онкодиспансера и трех медицинских организаций диагностическим и лечебным медицинским оборудованием, будет закуплено 67 единиц специализированной техники", - добавили в региональном Минздраве.
Нацпроект "Здравоохранение" предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. населения) до 2024 года, устранение кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, проведение профилактических медицинских осмотров всех граждан не реже одного раза в год. На реализацию нацпроекта в РФ планируется потратить в 2019-2024 годах более 1,7 трлн рублей.
Владимир Путин:
"Мы ставим перед собой задачу решать массу проблем, но одна из главнейших — это здоровье нации. Если этого не будет, то не будет ничего другого, ничего не будет: ни экономики не будет, ни образования — ничего не будет. Поэтому это чрезвычайно важная вещь".
Читайте нас в