-5 °С
Пылан
Чолман в ВК
Все новости

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги»: На федеральных трассах Башкирии завершают установку новых камер фиксации нарушений ПДД

На федеральных трассах республики завершаются работы по установке новых средств фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Их введут в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», в основу которого легли майские указы Владимира Путина.

Динар Гильмутдинов, начальник УГИБДД МВД по РБ: «В республике на сегодняшний день установлены 162 комплекса. И на данных участках у нас практически аварий нет. Бывают механические ДТП, но с тяжкими последствиями – нет. Это говорит о том, что мы добились снижения аварийности за счет этих камер фото и видео фиксации»
Андрей Вольный ведущий инженер проекта «Автодоринжиниринг»: «Благодаря инфракрасной подсветке все прекрасно видно, все номера подсвечиваются – нарушитель не проскочит».
Азамат Илимбетов, и.о. начальника ФКУ Упрдор «Приуралье»: «220 миллионов рублей вложено в установку этих 57-ми камер. Все деньги со штрафов будут поступать в бюджет республики».
Всего этим летом на федеральных трассах М5 и М7 на территории республики заработают 57 новейших комплексов фото и видео фиксации. Деньги на проект выделены из федерального бюджета. Аналогичные работы ведутся и на дорогах республиканского значения. Еще 232 устройства установят в Башкортостане в этом году.
Радий Хабиров, врио Главы Республики Башкортостан: «Будем выявлять и уже выявляем аварийные участки, принимаем по ним конкретные меры. В целом в этом году необходимо обеспечить в полном объеме выполнение мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Руководитель региона Радий Хабиров озвучил цифру в более чем восемьсот новых комплексов. Показатель должен быть достигнут до конца 2020-го.


Владимир Путин:
«Конечно, наша важнейшая задача - повысить безопасность на дорогах, как минимум снизить смертность в результате ДТП».