Все новости
ЧОЛМАН по-русски
17 Кылме , 17:48

В Башкирии «Единая Россия» обеспечила в бюджете расходы на ключевые направления

В России и Башкирии идет принятие бюджета на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 гг. При этом в «Единой России» отмечают, что партия обеспечила в главном финансовом документе страны расходы на ключевые направления соцполитики и экономики.

Госфинансирование будет направлено на реализацию поручений президента и положений народной программы партии. Увеличение расходов в бюджете России предусматривается на все приоритетные сферы. Только на социальную политику они вырастут на два триллиона рублей. Существенный рост предусматривается на оборону, образование, здравоохранение и ЖКХ, развитие села, поддержку культуры, сообщает газета "Республика Башкортостан". Дополнительные средства направят на социальную поддержку. Выплаты материнского капитала коснутся в следующем году 1,3 миллиона семей, горячее питание будут получать семь миллионов школьников. МРОТ в 2024 году проиндексируют на 18,5%.

Проект закона «О бюджете Республики Башкортостан на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» также носит социально ориентированный характер.

Автор:Артур Арсланов
Читайте нас в